CARA MEMBUAT TELUR DADAR PADANG YANG TEBAL DAN GURIH
Formula Telur Dadar Padang Tebal Simpel Istimewa Asli Lezat. Bagi aku telor dadar khas padang simpel ini lumayan lezat serta menggugah selera makan, alasannya wujudnya yang tebal, lembut serta empuk, dan mengembang, jadi lebih Istimewa
Telur dadar simpel mekar ini tercantum sajian menu hidangan kesukaan di Rumah Makan Minang asli ataupun khas Restoran Padang Minang Sajian Nikmat.
Telor dadar padang istimewa sangat nikmat lebih lezat dibandingkan telur dadar warteg, telur dadar gulung ncc ataupun telor dadar tipe ala rumahan, kenapa telur dadar padang lebih tebal?
itu sebab dibuat dari kombinasi tepung beras, kelapa parut serta daun bawang yang banyak, tidak hanya itu jumlah telur yang digunakan lebih banyak buat 1 jatah istimewa, umumnya memakai 4 butir telur fresh.
Gimana tertarik buat memasaknya serta buat sendiri di rumah?. Berikut resepi telur dadar Padang tebal mengembang khas Minang sajian nikmat istimewa lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade)
step by step anti kandas yang sederhana, gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis kuliner warung Padang, rumah makan Padang, serta restoran Padang.
Formula TELUR DADAR PADANG
BAHAN:
- 4 butir telor dimensi sedang
- 3 sdm kelapa parut
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- Garam secukupnya
- 2 sdm tepung beras
- Minyak buat menggoreng
BUMBU HALUS:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah
Metode MEMASAK TELOR DADAR PADANG ASLI SEPCIAL:
- Kocok telor lepas, kemudian masukkan bumbu halus, kelapa parut.
- Tambahkan irisan daun bawang, garam, serta tepung beras.
- Panasakan wajan anti lengket serta beri 2 sdm minyak goreng.
- Tuangkan adonan telor kemudian tutup wajannya serta masak dengan api lagi.
- Sehabis separuh matang, balikan telur serta masak hingga matang.
- Potong cocok selera saat sebelum disajikan.
Artikelnya sangat bermanfaat
BalasHapusJangan lupa juga untuk mampir ke blog Resep Masakan aku