always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA MEMBUAT SAMBAL JENGGOT

https://www.scscrc123.eu.org


Resep Sambal Jenggot Tempe Semangit Pedas Simpel Istimewa Asli Lezat. Sambal jenggot ialah sambal yang sesuai buat sayur bobor. Serasa kurang lengkap makan nasi sayur bobor tanpa sambal jenggot. 


Begitulah kira- kira. Umumnya sayur bobor bayam kecambah dengan bumbu sayur bobor simpel, ataupun gunakan sayur bobor Jogja khas Yogyakarta. 


Memanglah sayur bobor sambal jenggot telah pendampingnya terlebih jika dilengkap dengan kerupuk wah nikmat banget pokoknya tidak dapat diungkapkan dengan perkata. Tau- tau habis nasi sebakul.


Gambar Resep Sambal Jenggot Tempe Semangit Pedas Simpel Istimewa Asli Enak


Sambal Jenggot merupakan sambal tempe semangit yang umumnya dapat kita temukan di wilayah Jogja serta Jawa Tengah. Jika di wilayah Jogja, sambal ini jadi khas di wilayah Wonosari, Gunungkidul. Sambal ini juga banyak diketahui oleh warga dekat lereng gunung Sindoro, Temanggung, Jawa Tengah. Dapat dikatakan jika sambal jenggot sayur bobor ini merupakan santapan khas Jogja serta Jawa Tengah.


Tempe semangit merupakan tempe yang nyaris busuk dengan karakteristik bercorak kecokelatan, jika tempe bosok merupakan tempe yang masa fermentasinya sangat matang, dekat 72 jam.


Baca Pula:


Resep Sayur Bobor Bayam


Resep Sayur Bobor Kangkung


Metode buat sambal jenggot mudah banget tidak wajib memiliki jenggot, tanpa jenggot juga seluruh dapat buat sambel ini, buktinya Mbak Diah Didi dapat masak sambal ini. 


Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi sambal jenggot tempe sengit yang luar biasa pedas serta lezat lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana, 


gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis waruna nasi, rumah makan apalagi buka restoran ala cafe resto kilat saji.


RESEP SAMBAL JENGGOT


BAHAN:


  • 1 siung bawang putih

  • 8 buah cabe rawit( dapat ditambahkan cabai setan ataupun cabe domba bila suka pedas)

  • 1 ruas kencur

  • 3 sdm parutan kelapa

  • 1/ 2 buah tempe semangit

Metode MEMASAK SAMBAL JENGGOT:


  • Berkembang halus seluruh bahan kecuali kelapa parut. Masukkan kelapa parut, aduk rata sembari sedikit diulek.

  • Panaskan kukusan, kukus sambal sepanjang 10 menit. Angkat.

  • Sediakan sambal selaku aksesoris sayur bobor. 

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT SAMBAL JENGGOT"