always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA MEMBUAT TELUR ASIN DENGAN AIR GARAM

https://cinelogin.blogspot.com


Resep Telur Asin Bakar Mentah Simpel dengan Batu Bata Buatan Sendiri Ala Rumahan Homemade Asli Lezat. Telor asin merupakan santapan yang sangat baik buat di mengkonsumsi, paling utama untuk kanak- kanak.


Perihal ini di karenakan kuning telur asin sangat baik buat pertumbuhan otak anak. Serta disini aku hendak berbagi pengalaman dalam perihal membuat telur asin masir Brebes dengan metode yang sangat instan serta tidak kotor, sebaliknya hasilnya tidak kalah dengan telur asin khas brebes yang populer itu. 


Tiap wilayah mempunyai metode serta metode tertentu dalam membuat olahan telur asin nano nano campur sari, misalkan Lombok NTB mempunyai karakteristik khas dengan telur asin bakar, telur asin Brebes, Bandung, Sumedang, dll. Kamu dapat membuka kesempatan usaha dengan memproduksi telur asin bakar aneka rasa dengan 4 berbagai aroma ialah rasa bawang, cabe, jahe serta aroma sup.


Aneka rasa ataupun aroma yang bermacam- macam itu bisa menanggulangi kejenuhan konsumen terhadap aroma telur asin biasa yang amis. Sebaliknya dengan terbakar, hingga telur asin hendak lebih tahan lama. Telur asin ialah salah satu bahan pangan olahan dari telur itik, yang diawetkan dengan metode pengasinan.


Hasil riset memperoleh, sebutir telur memiliki khasiat protein 100% dibanding daging ayam( 80%) serta susu( 75%), di mana komposisi asam aminonya sangat lengkap serta berimbang.


Telur itik ataupun telor bebek ialah telor dengan isi gizi yang lebih besar dari yang yang lain. Salah satu olahan dari telur itik merupakan telur asin. Isi kalsium telur asin bertambah 2, 5 kali sehabis pengasinan. Tingginya nilai gizi serta rasa yang khas menimbulkan telur asin banyak diminati warga.


Telur yang terbuat telur asin biasanya dari telur bebek ataupun itik, sebab telur bebek mempunyai pori- pori cangkang yang lebih agresif sehingga garam lebih kilat terserap. Walaupun demikian, tidak menutup mungkin kalau telur ayam pula dapat terbuat jadi telur asin dengan panduan& tricks serta proses tertentu.


Telur asin yang populer merupakan telur asin dari Brebes. Banyak yang beralasan jika telur asin asli brebes tidak amis, asinnya pula cocok serta teksturnya masir, ialah semacam berpasir tetapi tidak mengumpal. Tidak hanya itu, kuning telurnya pula bercorak kemerahan sehingga lebih menggugah selera. 


Berikut postingan kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi telor asin bakar serta dengan batu bata sajian nikmat istimewa lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis telur asin mentah serta matang tinggal direbus ataupun dimasak.


RESEP TELOR ASIN BEBEK


BAHAN:


  • 30 butir telur bebek ataupun telor itik yang bermutu baik, sangat baik telur yang berusia 1- 2 hari


  • 1, 5 liter bubuk batu bata merah ataupun abu gosok


  • 1, 5 kilogram garam dapur/ garam kotak/ garam krosok


  • 3 liter air bersih dari larutan daun teh


  • Air bersih secukupnya


Perlengkapan:


  • Kwali/ kuali tanah ataupun panci


  • Ember plastik


  • Amplas halus


  • Kompor


  • Perlengkapan pengaduk


  • Perlengkapan penyimpan telur ataupun toples cermin/ plastik terdapat tutupnya, sangat bagus gunakan tupperware katanya


Metode Membuat TELUR ASIN SENDIRI:


  • Seleksi telur yang berkwalitas baik umumnya usia 1- 2 hari.


  • Mencuci telur ataupun dilap dengan memakai air hangat hingga bersih setelah itu dikeringkan.


  • Supaya hasilnya lebih bagus telur diamplas terlebih dulu supaya pori- poringnya lebih terbuka.


  • Buat adonan buat pengasinan yang berbentuk bubuk batu bata merah serta garam dengan perbandingan. sama( 1: 1), ataupun dapat pula memakai abu sikat selaku gantinya bubuk batu bata merah.


  • Tambahkan air sedikit demi sedikit sembari diaduk- aduk hingga adonan berupa pasta


  • Bungkuslah telur dengan adonan satu persatu secara menyeluruh dengan ketebalan sekita 1- 2 mm


  • Simpan telur dalam ember plastik ataupun kwali tanah sepanjang dekat 15- 20 hari, upayakan supaya telur jangan hingga rusak, simpan di tempat yang terbuka serta bersih


  • Setelah itu bersihkanlah telur dari adonan tersebut kemudian rebus hingga matang


  • Sediakan telur asin bersama nasi putih. Ingin terbuat usaha jual telor asin pula dapat buatlah dengan skala yang lebih besar jumlah telornya. 

Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan Resep Masakan

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT TELUR ASIN DENGAN AIR GARAM"