always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA MEMBUAT KERAK TELOR SEDERHANA

 

https://www.scscrc123.eu.org

Resep Kerak Telor Khas Betawi Jakarta Simpel Istimewa Asli Lezat yang Lembut serta Empuk. Kerak telor tradisional masih tercantum aneka olahan telur serta Kamu dapat buatnya secara instan di rumah pasti dengan ala rumahan( Homemade) dengan dimensi mini. 


Kerak telor bila di Jakarta dengan gampang mendapatkannya di festival kuliner Jakarta serta Abang2 yang berjualan keliling, begitu pula dengan di Bandung umumnya kerak telur banyak dijajakan oleh Abang- abang di wilayah Cikapundung serta Jalur Asia Afrika.


Bagi web Wikipedia defenisi penafsiran Kerak telor dalam bahasa inggris egg crust merupakan santapan olahan telur asli wilayah Jakarta, Betawi, dengan bahan- bahan, semacam beras ketan putih, telur ayam, ebi( udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, kemudian diberi bumbu yang dihaluskan berbentuk kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam serta gula pasir. 


Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi kerak telor sajian nikmat istimewa lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana, gampang, serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis kuliner Betawi tradisional. 


Kamu pula dapat membuat aneka kreasi serta alterasi lain dari kerak telur ini, misalnya kerak telor gulung, kerak telor mini dimensi kecil yang biayanya murah meriah serta murah ala Abang- abang.


RESEP KERAK TELOR MINI KHAS BETAWI


BAHAN:


  • 100 gr beras ketan putih


  • 250 ml air


  • 100 gr kelapa parut agresif, disangrai buat taburan


  • 5 butir telur bebek


  • 15 gr ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan


  • 30 gr bawang merah goreng


  • 1 sendok makan minyak buat menumis


  • Bawang merah goreng buat taburan


BUMBU HALUS:


  • 4 buah cabai merah keriting


  • 3 centimeter kencur


  • 1 centimeter jahe


  • 1/ 2 sendok teh merica


Metode MEMASAK KERAK TELOR:


  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.


  • Rendam beras ketan putih serta air tadi malam. Tiriskan.


  • Panaskan wajan cekung. Beri 1 1/ 2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 3 sendok makan air rendaman beras. Perkenankan hingga separuh kering.


  • Kocok 1 butir telur bebek, 1/ 2 sendok teh bumbu halus, 1/ 2 sendok teh ebi, 1/ 2 sendok makan bawang merah goreng, 1/ 8 sendok teh garam, serta 1/ 8 sendok teh gula pasir.


  • Siram ke atas ketan. Aduk- aduk sembari diratakan di penggorengan. Perkenankan hingga matang sembari ditutup. Batik penggorengan di atas bara api. Perkenankan hingga matang. Angkat.


  • Tabur kelapa sangrai serta bawang merah goreng. 

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT KERAK TELOR SEDERHANA"