always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA MEMBUAT TAHU UDANG KHAS BENGKULU

https://www.scscrc123.eu.org


Resep Ketahui Udang Khas Bengkulu Simpel Istimewa Renyah Crispy Asli Lezat. Ketahui udang Bengkulu ini ialah ketahui goreng rasa udang dengan takstur garing kriuk yang rasonyo padek nian. 


Ketahui udang goreng tepung ini makannyo samo saos kecap ataupun sambal kecap manis pedas dengan ramuan gunakan kecap manis ABC sehingga rasanya cocok serta mantap sekali. Sekali gigit ndak makan terus.


Ketahui udang merupakan kuliner Bengkulu olahan ketahui goreng krispi yang kulitnya memakai tepung crispy yang dicampur udang rebon dengan rasanya yang gurih sehingga digemari orang- orang di kota Bengkulu. 


Saat ini banyak yang berjualan ketahui udang yang tren serta viral dan terkenal dekat tahun 2012 ini. Salah satunya ketahui udang di Jalur Kalimantan Rawa Makmur sebelah Toko Mami, Jalur Skip, Jalur Flamboyan Kebun Kenanga, Jalur Mahakam, Lingkar Barat, Jalur Penyusutan arah Bengkulu Indah Mall( BIM), serta masih banyak lagi.


Lumayan gampang buat membuat ketahui goreng udang ini. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi ketahui udang renyah garing kriuk kulitnya serta lembut serta empuk di dalam sajian nikmat istimewa


lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana, gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis gorengan ala Abang- abang.


RESEP Ketahui UDANG


BAHAN:


  • 6 kotak ketahui goreng( rasanya telah asin). Boleh ditukar ketahui putih digoreng ataupun ketahui kuning digoreng sebentar supaya tidak murah sirna, ketahui dibelah 2 supaya tidak sangat tipis serta masih berasa tahu


  • Minyak goreng buat menggoreng


BAHAN ADONAN KULIT:


  • 5 sdm terigu


  • 2 1/ 2 sdm tepung beras( Rose Brand)


  • 1 sdm tapioka ataupun tepung sagu


  • 1/ 2 sdt ketumbar


  • 1/ 2 sdt garam


  • Kaldu bubuk praktis( opsional)


  • 2 siung bawang putih


  • 100 ml air


  • 1 sdm ebi ataupun udang kering ataupun udang rebon( udang kecil)


Metode Membuat Ketahui UDANG:


  • Metode Membuat Adonan Kulit Ketahui Udang: Masukkan terigu 5 sendok makan, kemudian masukkan tepung beras 2, 5 sendok makan perbandingan( 2: 1) serta tambahkan 1 sendok makan tepung tapioka supaya kulitnya tidak keras tetapi renyah.


  •  Setelah itu masukkan bumbu- bumbu semacam ketumbar( gunakan lada halus ladaku), garam halus, kaldu bubuk( opsional), bawang putih, kemudian masukkan air serta terakhir dimasukkan udang ebi halus yang telah dikeringkan. Diaduk- aduk gunakan sendok hingga rata.


  • Panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan.


  • Celupkan ketahui satu per satu serta siap digoreng. Angkat serta tiriskan.


  • Sediakan dengan saos kecap ataupun saus sambal kecap manis ataupun gunakan cabe rawit ijo jugo lezat. 

Posting Komentar untuk "CARA MEMBUAT TAHU UDANG KHAS BENGKULU"