cara membuat keripik umbi atau uwi
scscrc123 – Ubi adalah salah satu umbi sekalian bahan pangan lokal penuh nutrisi yang baik buat kesehatan badan. Ubi pula dapat jadi sumber karbohidrat pengganti nasi.
Ubi sangat gampang diolah jadi bermacam- macam sajian. Mulai dari sajian berat pengganti nasi, direbus atau kukus biasa, santapan penutup semacam boba atau bola- bola ubi, atau digoreng jadi keripik.
Membuat keripik ubi nyatanya tidak susah. panduan membuat keripik ubi yang renyah dan lebih sehat.
kalian bisa menggoreng keripik ubi sebanyak 2 kali namun dalam minyak yang sama. Ikuti metode membuat keripik ubi supaya renyah dan lebih sehat berikut ini.
Metode membuat keripik ubi renyah
- Iris- iris ubi dengan lumayan tipis. Tujuannya supaya keripik yang dihasilkan juga dapat jadi lumayan renyah. Kalian dapat mengirisnya dengan pisau, atau dapat pula dengan parutan spesial.
- Rendam dengan air garam selama beberapa saat. Air garam ini tidak hanya dapat memberikan rasa pada keripik tetapi pula membuat keripik jadi renyah kala digoreng.
- Sehabis direndam beberapa saat, mulai goreng irisan ubi dengan api kecil selama sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan ubi.
- Terus panaskan minyak dengan api yang agak besar. Sehabis minyak lumayan panas, masukkan kembali keripik yang sudah setengah matang tadi.
- Goreng keripik sampai betul- betul matang dan renyah.
- Angkat dan keripik ubi juga siap dimakan. Kalian dapat memberikan bumbu tabur, garam, atau lada sebagai tambahan rasa.
Posting Komentar untuk "cara membuat keripik umbi atau uwi"