always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

cara membuat keripik umbi atau uwi

#keripik#gurih#keripikubi#keripikenak#keripikrenyah



scscrc123 – Ubi adalah salah satu umbi sekalian bahan pangan lokal penuh nutrisi yang baik buat kesehatan badan. Ubi pula dapat jadi sumber karbohidrat pengganti nasi.


Ubi sangat gampang diolah jadi bermacam- macam sajian. Mulai dari sajian berat pengganti nasi, direbus atau kukus biasa, santapan penutup semacam boba atau bola- bola ubi, atau digoreng jadi keripik.


Membuat keripik ubi nyatanya tidak susah. panduan membuat keripik ubi yang renyah dan lebih sehat.


kalian bisa menggoreng keripik ubi sebanyak 2 kali namun dalam minyak yang sama. Ikuti metode membuat keripik ubi supaya renyah dan lebih sehat berikut ini.


Metode membuat keripik ubi renyah


  • Iris- iris ubi dengan lumayan tipis. Tujuannya supaya keripik yang dihasilkan juga dapat jadi lumayan renyah. Kalian dapat mengirisnya dengan pisau, atau dapat pula dengan parutan spesial.


  • Rendam dengan air garam selama beberapa saat. Air garam ini tidak hanya dapat memberikan rasa pada keripik tetapi pula membuat keripik jadi renyah kala digoreng.


  • Sehabis direndam beberapa saat, mulai goreng irisan ubi dengan api kecil selama sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan ubi.


  • Terus panaskan minyak dengan api yang agak besar. Sehabis minyak lumayan panas, masukkan kembali keripik yang sudah setengah matang tadi.


  • Goreng keripik sampai betul- betul matang dan renyah.


  • Angkat dan keripik ubi juga siap dimakan. Kalian dapat memberikan bumbu tabur, garam, atau lada sebagai tambahan rasa.


resep masakan adalah

keripik uwi

Posting Komentar untuk "cara membuat keripik umbi atau uwi"