Resep Pindang Iga Sapi Palembang
Tidak butuh bahan yang mahal buat membuat aneka macam resep masakan tiap hari buat 1 bulan. Anda dapat memakai bahan- bahan murah semacam tahu, tempe, telur, serta sesekali ayam ataupun ikan buat menu setiap hari Anda serta keluarga. Metode membuat resep masakan tiap hari buat 1 bulan ini pula tidak susah.
Komsumsi masakan hasil sendiri memanglah terasa berbeda serta membanggakan. Terlebih masakan yang kita buat mempunyai rasa yang lezat serta disukai oleh anggota keluarga.
Ngomong–ngomong soal masakan, saya kali ini memiliki resep masakan yang dapat anda coba dirumah buat dijadikaan menu sehar- hari. Dengan begitu, dipastikan keluarga anda tidak hendak bosan dengan masakan yang tersaji dirumah serta pula bisa tingkatkan selera makan keluarga anda.
Bahan- bahan yang digunakan tidak butuh budget yang banyak, sebab resep ini seluruhnya dibawah 50 ribu. Tanpa berlama- lama lagi, ayo ikuti aja resep dengan bahan simpel serta metode pembuatan yang instan.
lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana, gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan / usaha bisnis gorengan ala Abang- abang.
Resep Pindang Iga Palembang
- 1 kg iga sapi
- 3 lembar daun sala,
- 2 batang daun serai, memarkan
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- Air asam jawa secukupnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 buah omat, potong-potong
- Daun kemangi secukupnya
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 10 siung bawang merah
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit
- 1 ruas jari kunyit
- ½ sendok teh rebon atau terasi
- 2 buah tomat
- Rebus iga sapi dengan 2,5 liter air.
- Masukkan bumbu halus, daun salam, serai dan cabai merah utuh ke dalam rebusan iga sapi.
- Rebus iga bersama bumbu sampai iga empuk dan bau langu hilang. Jika air berkurang dan iga belum empuk tambahkan air.
- Masukkan nanas, garam, gula dan kecap manis. Koreksi rasa sesuai selera. tambahkan air asam jawa, banyaknya sesuaikan dengan tingkat kesamaan yang diinginkan.
- Masak sampai iga empuk dan bumbu meresap. Menjelang diangkat tambahkan tomat yang sudah dipotong-potong.
- Sajikan pindang iga selagi panas dimangkuk saji, lalu beri daun kemangi di atasnya.
- Pilih iga sapi yang banyak dagingnya.
- Rebus dan buang dulu air rebusan iga sapi yang pertama sebelum dimasak, untuk mengurangi lemak dikuah.
Resep Telur Congkel Kol Jajanan SD buat Jualan Simpel Istimewa Asli Lezat. Jajanan yang kerap ditemui di sekolahan di Mojokerto, Pontianak, Jambi yang dijual oleh Abang- abang dengan harga murah meriah
gunakan cetakan telur congkel dengan aneka topping, semacam sayur kol, mie, sosis, bakso, ketahui, jamur, dll. Pokoknya dari tipe yang sangat simpel 2 bahan saja hingga varian yang viral serta kekinian.
Martabak telur congkel ataupun telok ataupun telor congkel ataupun telur dadar mini ini dibuat dari bahan bawah tepung yang dicampur ketahui. Setelah itu digoreng dicetakannya dengan bonus telur dadar yang telah dicampur bumbu serta daun bawang.
Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi serta alterasi olahan resepi telur congkel aneka topping yang lezat sajian nikmat istimewa lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade)
step by step anti kandas yang sederhana, gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan ilham usaha bisnis jajanan SD( sekolah bawah) mangkal di depan sekolah, pasar ataupun di kampung yang banyak kanak- kanak kecilnya.
RESEP TELUR CONGKEL KOMPLIT
BAHAN:
- 3 butir telur ayam
- 1 sdm tepung terigu( bila suka)
- 1 buah sosis sapi/ ayam, potong- potong
- 50 gr jamur kancing( opsional ataupun boleh ditukar cocok selera)
- 10 buah bakso sapi, potong kasar
- 1 batang daun bawang prei, cincang
- 2 batang daun bawang, cincang
- Sayur Kol
BUMBU HALUS:
- 3 siung bawnag putih
- 5 buah bawang merah
- Sejumput merica bubuk
- Garam serta gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk praktis secukupnya
Metode MEMASAK TELUR CONGKEL:
- Masukkan telur dalam wadah bersama bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk serta merica bubuk.
- Tambahkan bawang pre serta daun bawnag, kocok secara menyeluruh.
- Bila suka, boleh tambahkan tepung terigu supaya telur lebih tebal/ kaku.
- Panaskan margarin dalma cetakan, masukkan sosis/ jamur/ bakso.
- Tuang telur sesendok demi sesendok, masak sampai matang, kemudian balik dengan metode mencongkelnya, semacam puyunghai Bandung.
- Masak sampai matang, angkat.
- Sediakan dalam wadah mangkuk/ mika cocok rasanya, setelah itu bagikan toping saus tomat, mayonnaise, kecap manis, boncabe serta siram saus cokelat yang segarnya juara.
RESEP SAUS TELUR CONGKEL
BAHAN:
- 100 gr gula merah, sisir
- 750 gr asam jawa/ matang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- Gula pasir serta garam secukupnya
- Air secukupnya
Metode Membuat SAOS TELOR CONGKEL:
- Metode Membuat Saus Telur Congkel: Gabungkan seluruh bahan kedalam panci, jerang sampai mendidih. Setelah itu saring serta buang ampasnya.
- Sediakan bersama dengan telor congkel.
Saat ini tidak terdapat lagi kata buat malas belajar memasak, bukan? Karena sebagian web resep santapan ini sudah sediakan berbagai berbagai data menarik tentang resep yang lengkap serta menyehatkan.
Jangan lupa buat memberikan Resep santapan ini kepada sahabat, kerabat dan saudara anda sebab dipastikan Lezat Serta Sehat Serta tulis dikolom pendapat menu masakan apa yang anda mau buat saya bagikan berikutnya.
jangan lupa dukung terus web saya dengan menjajaki data seputar resep santapan terkini dari saya
Terimakasih
Posting Komentar untuk "Resep Pindang Iga Sapi Palembang"