always trying,praying and creative
Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Iga Penyet Sambel Bawang

scscrc123- Resep masakan tiap hari buat 1 bulan berikut ini bisa menolong Anda memastikan masakan apa saja yang hendak Anda buat tiap harinya. Memasak bermacam tipe masakan yang berbeda tiap hari bisa menolong kurangi rasa bosan akan menu yang itu- itu saja. Kreasikan bahan- bahan yang terdapat, hingga Anda akan memperoleh suatu menu masakan yang lezat.


Tidak butuh bahan yang mahal buat membuat aneka macam resep masakan tiap hari buat 1 bulan. Anda dapat memakai bahan- bahan murah semacam tahu, tempe, telur, serta sesekali ayam ataupun ikan buat menu setiap hari Anda serta keluarga. Metode membuat resep masakan tiap hari buat 1 bulan ini pula tidak susah.

Komsumsi masakan hasil sendiri memanglah terasa berbeda serta membanggakan. Terlebih masakan yang kita buat mempunyai rasa yang lezat serta disukai oleh anggota keluarga.

Ngomong–ngomong soal masakan, saya kali ini memiliki resep masakan yang dapat anda coba dirumah buat dijadikaan menu sehar- hari. Dengan begitu, dipastikan keluarga anda tidak hendak bosan dengan masakan yang tersaji dirumah serta pula bisa tingkatkan selera makan keluarga anda.

Bahan- bahan yang digunakan tidak butuh budget yang banyak, sebab resep ini seluruhnya dibawah 50 ribu. Tanpa berlama- lama lagi, ayo ikuti aja resep dengan bahan simpel serta metode pembuatan yang instan.



lengkap dengan metode buat sendiri di rumah ala rumahan( Homemade) step by step anti kandas yang sederhana, gampang serta instan buat mengkonsumsi sendiri ataupun buat jualan / usaha bisnis gorengan ala Abang- abang.


Resep Iga Penyet

Siapa yang gak kenal masakan yang satu ini? yang bahkan sudah dijadikan salah satu varian rasa mie instan. Jika anda ingin merasakan iga penyet original bisa coba resep berikut ini. Dijamin pasti endess apalagi makannya ditemeni nasi dan lalapan, pasti akan tambah nikmat.

Bahan – bahan :
  • 1 kg daging sapi, potong – potong sesuai selera
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 liter air
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • Lalapan sayur secukupnya
Bumbu halus :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh ketumbar
  • 3 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit
  • 3 cm jahe
Bahan sambal :
  • 1 sendok teh terasi udang
  • ½ sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 buat tomat,  potong
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Cara membuat :
  1. Siapkan panci berisi air lalu rebus iga bersama bumbu halus, jahe, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata lalu masak hingga matang dan empuk. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, goreng iga sampai dan matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Membuat sambal : goreng tomat, cabai dan bawang dengan sedikit minyak hingga layu. Kemudian angkat dan haluskan bersama terasi, gula dan garam.
  4. Tata iga goreng, lalapan sayur dan sambal dipiring saji. 
  5. Iga penyet siap disajikan.

Tips :
  • Pilihlah iga sapi yang berkualitas bagus dengan sedikit lemak.
  • Untuk mempersingkat waktu, gunakanlah panci presto untuk merebus iga sapi bersama bumbu-bumbu.


RESEP TELUR CONGKEL KOMPLIT


BAHAN:


  • 3 butir telur ayam


  • 1 sdm tepung terigu( bila suka)


  • 1 buah sosis sapi/ ayam, potong- potong


  • 50 gr jamur kancing( opsional ataupun boleh ditukar cocok selera)


  • 10 buah bakso sapi, potong kasar


  • 1 batang daun bawang prei, cincang


  • 2 batang daun bawang, cincang


  • Sayur Kol


BUMBU HALUS:


  • 3 siung bawnag putih


  • 5 buah bawang merah


  • Sejumput merica bubuk


  • Garam serta gula pasir secukupnya


  • Kaldu bubuk praktis secukupnya


Metode MEMASAK TELUR CONGKEL:


  • Masukkan telur dalam wadah bersama bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu bubuk serta merica bubuk.


  • Tambahkan bawang pre serta daun bawnag, kocok secara menyeluruh.


  • Bila suka, boleh tambahkan tepung terigu supaya telur lebih tebal/ kaku.


  • Panaskan margarin dalma cetakan, masukkan sosis/ jamur/ bakso.


  • Tuang telur sesendok demi sesendok, masak sampai matang, kemudian balik dengan metode mencongkelnya, semacam puyunghai Bandung.


  • Masak sampai matang, angkat.


  • Sediakan dalam wadah mangkuk/ mika cocok rasanya, setelah itu bagikan toping saus tomat, mayonnaise, kecap manis, boncabe serta siram saus cokelat yang segarnya juara.


RESEP SAUS TELUR CONGKEL


BAHAN:


  • 100 gr gula merah, sisir


  • 750 gr asam jawa/ matang


  • 1 siung bawang putih, haluskan


  • Gula pasir serta garam secukupnya


  • Air secukupnya


Metode Membuat SAOS TELOR CONGKEL:


  • Metode Membuat Saus Telur Congkel: Gabungkan seluruh bahan kedalam panci, jerang sampai mendidih. Setelah itu saring serta buang ampasnya.


  • Sediakan bersama dengan telor congkel. 


Saat ini tidak terdapat lagi kata buat malas belajar memasak, bukan? Karena sebagian web resep santapan ini sudah sediakan berbagai berbagai data menarik tentang resep yang lengkap serta menyehatkan.



Jangan lupa buat memberikan Resep santapan ini kepada sahabat, kerabat dan saudara anda sebab dipastikan Lezat Serta Sehat Serta tulis dikolom pendapat menu masakan apa yang anda mau buat saya bagikan berikutnya.

jangan lupa dukung terus web saya dengan menjajaki data seputar resep santapan terkini dari saya

Terimakasih

Posting Komentar untuk "Resep Iga Penyet Sambel Bawang"